lunes, 21 de febrero de 2011

Muchedumbres dispersas y escenas multicolor en la Avenida Sos Baynat, peregrinación de leña, carros, interminables colas en la entrada de los supermercados, botellas de alcohol y, por supuesto, miles de bolsas repletas de los mínimos ingredientes necesarios para cocinar una buena paella.

Muchedumbres dispersas y escenas multicolor en la Avenida Sos Baynat, peregrinación de leña, carros, interminables colas en la entrada de los supermercados, botellas de alcohol y, por supuesto, miles de bolsas repletas de los mínimos ingredientes necesarios para cocinar una buena paella.
Esta es la imagen que año tras año suele repetirse en las tradicionales paellas de la Universitat Jaume I, un evento que, pese a celebrarse en pleno invierno, da la sensación de adelantar de alguna manera la llegada de la primavera a la capital de la Plana.
Las paellas de la Jaume I nunca pasan desapercibidas, pero este año cobrarán un significado especial al coincidir con la celebración del 20 aniversario de la Universitat Jaume I. Es por ello que el Consell de l'Estudiantat se ha volcado con un evento que se celebrará el viernes 25 de febrero y en el que espera batir récords con una participación de más de 7.000 personas y el reparto de 9.000 kilogramos de leña, hierros, pastillas de encendido y varios miles de kilos de arroz.
Los actos comenzarán a las 10.30 horas de la mañana y se prolongarán hasta las 20 horas, aunque las puertas de acceso se cerrarán a partir de las 16 horas por motivos de seguridad.
Este encuentro festivo contará con más de 10 horas seguidas de música ininterrumpida gracias a la participación de las principales discotecas de Castelló y un concurso de grupos estudiantiles de 11 a 12:30 horas. Además, la tarde será amenizada por música de orquesta, un toro mecánico, karaoke y un futbolín humano.
El plazo de inscripción para participar en el concurso de las paellas estará abierto hasta el próximo 22 de febrero en la sede del Consell de l'Estudiantat y en su página web.

No hay comentarios:

Publicar un comentario